Minggu, 23 Desember 2007

Aplikasi Koperasi Simpan Pinjam (Free / Gratis)

Penggunaan MS Access cukup tangguh dalam mencatat transaksi yang terjadi pada suatu koperasi dan jenis usaha lainnya. Aplikasi yang saya buat untuk membantu pekerjaan saya (sekretaris) bersama bendahara koperasi di sekolah kami, dapat mengefisienkan pekerjaan saya. Aplikasi tersebut memang masih banyak kekurangannya. Oleh karena itu, Aplikasi tersebut saya bagikan secara gratis, selain untuk dapat digunakan bagi rekan-rekan yang berkecimpung di administrasi koperasi, juga agar ada tanggapan dan kritik yang membangun. Jika anda ingin tertarik dapat mengklik salah satu link di bawah ini :
http://www.ziddu.com/download/7656769/AplikasiKoperasiSimpanPinjam2007.zip.html
atau
http://www.ziddu.com/download/7656768/.html

Berikut gambaran dasar dari aplikasi koperasi yang saya ciptakan
1. Ketika file Aplikasi Koperasi Simpan Pinjam dijalankan, akan tampil Startup. Tekan tombol Mulai untuk masuk ke Panel Utama.



2. Panel Utama terdiri atas 3 bagian : Form Entry Data, Laporan dan Tombol Perintah Aplikasi.



3. Sesuai namanya, Form Entry Data berfungsi untuk memasukkan data-data pembukuan keuangan koperasi. Tombol yang terdapat di dalamnya antara lain : Identitas Koperasi, Data Perkiraan (Akun), Daftar Perkiraan / Akun, Jurnal, Buku Besar, Data Simpanan dan Pinjaman, Daftar Penerimaan SHU dan Edit Simpanan & Pinjaman.

4. Tombol Identitas Koperasi akan memanggil form yang berfungsi untuk pengisian data-data utama koperasi.



Data-data tersebut di atas akan menentukan tulisan pada kop dan bagian pengesahan semua laporan. Sekali form di atas dilengkapi maka pada masing-masing laporan, baik kop maupun bagian pengesahan akan terbentuk dengan sendirinya sesuai dengan data pada form di atas.






5. Tombol Daftar Perkiraan / Akun berfungsi untuk menentukan nama dan banyaknya Akun yang akan dijadikan dasar dalam pencatatan transaksi pembukuan koperasi.



Keterangan :
a) nama-nama akun akan muncul dalam bentuk dropdown list pada baris-baris jurnal, user tinggal meng-klik salah satu di dalamnya. Dengan demikian user akan selalu konsisten dalam mengentry nama perkiraan.



b) Field (kolom) Jenis Perkiraan diisi dengan cara penentuan apakah Akun tersebut berupa : Harta, Pasiva, Modal, Pendapatan atau Biaya.

c) Field Modal_Non Modal untuk menentukan perkiraan mana saja yang termasuk komponen yang ditampilkan dalam Laporan Perubahan Modal.



d) Field Persentase berfungsi untuk menentukan perkiraan mana saja yang ditampilkan/diperhitungkan dalam Laporan Komposisi Pembagian SHU serta besaran persentasenya.



6. Form Jurnal berfungsi untuk mencatat transaksi keuangan.



• Pengisian Jurnal dimulai dari field Nomor (sebaiknya diisi sesuai dengan nomor record di bagian paling bawah (tombol navigasi).
• Deskripsi disi dengan hal-hal penting terutama untuk mencatat nama peminjam.
• Pengisian field nama Perkiraan cukup dengan mengklik salah satu Nama Perkiraan yang tercantum dalam dropdown list (sesuai dengan data yang terdapat dalam Daftar Perkiraan)
• Field Debet dan Kredit diisi sesuai dengan jumlah dan sifat transaksi terhadap perkiraannya.
• Jumlah akan terisi secara otomatis dan uniknya pada bagian selisih akan tertera keterangan yang menyatakan status pencatatan jumlah debet dan kredit.





7. Tombol Buku Besar untuk menampilkan buku besar masing-masing perkiraan sehingga berapa berapa besar jumlah transaksi atas perkiraan yang bersangkutan dapat diketahui secara otomatis. Tidak satupun bagian dari buku besar dapat diedit karena memang ditujukan untuk tampilan akumulasi transaksi atas masing-masing perkiraan. Untuk melihat ke perkiraan berikutnya dapat digunakan tombol navigasi.



8. Sayangnya dalam versi ini, jumlah simpanan dan pinjaman anggota belum bisa dihitung secara otomatis, lagi pula memang tidak disediakan fasilitas pencatatan per anggota semacam buku anggota. Namun untuk perhitungan manual disediakan form Edit Simpanan & Pinjaman yang mencatat jumlah simpanan dan pinjaman serta persekot SHU (yang diberikan sebagai THR saat lebaran misalnya).



9. Jika form Edit Simpanan & Pinjaman serta Jurnal telah lengkap maka akan terlihat perhitungan Pendapatan SHU yang diterima masing-masing anggota dalam form Daftar Simpanan dan Pinjaman.(otomatis)



10. Daftar Simpanan dan Pinjaman secara menyeluruh dapat terlihat dalam dalam form Daftar Penerimaan SHU.



11. Semua Laporan telah dirancang tampil secara otomatis. Tidak ada entry pada laporan sebagaimana halnya sifat objek report pada file .mdb MS Access. Yang perlu dilakukan hanya sebatas pengaturan halaman (page setup) untuk menyesuaikan ukuran kertas dan printer.



12. Untuk menampilkan objek baik table, query, form dan report, tekan secara bersamaan tombol Alt dan D pada Panel Utama.

151 komentar:

Agung Edhy Triyono mengatakan...

Nama saya Agung Edhy Triyono
Asal saya dari Pontianak.
Saya lulus dari SMAN 1 Pontianak tahun 1994.

Saya tertarik untuk mendapatkan program aplikasi Koperasi Simpan Pinjam dan ingin mengembangkannya lebih lanjut.

Kalau boleh, mohon dikirimkan ke email saya :
agung.triyono@yahoo.com

Sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih.

hadi mengatakan...

Haloo, nama saya M. Hadisaputra, saya mahasiswa smsestar 7, saya sangat tertarik dengan aplikasi koperasi dan ingin menggunakannya. Mohon dapat dikirim aplikasi koperasi tersebut ke email saya : ddn_rw@yahoo.co.id

Terimakasih....

Anonim mengatakan...

halo,saya achmad hoesin. saya tertarik dengan aplikasi koperasi yg anda bikin. klu boleh kirim aplikasinya ke yuda_pandawa@yahoo.com
thanks

Anonim mengatakan...

Mas, saya juga sebagai sekretaris koperasi di madrasah kami MAN Pandeglang, untuk itu jika berkenan mohon dikirim software tersebut ke email saya : haryadi_bpi@yahoo.co.id
terima kasih

dimjenk mengatakan...

SALAM KENAL, SAYA DIMAS HANDOYO SANGAT TERTARIK UNTUK MENDAPATKAN SOFTWARE TERSEBUT UNTUK KEPENTINGAN KOPERASI YANG SAYA BINA DI DAERAH SUKABUMI.
SAYA MOHON KIRANYA AGAR ANDA SUDI MENGIRIMKAN SOFWARE TERSEBUT KE ALAMAT EMAIL SAYA: handoyo.dimas@gmail.com
AGAR MASYARAKAT KOPERASI DI SUKABUMI DAPAT MAJU DAN BERKEMBANG.
TERIMA KASIH SEBELUMNYA ATAS ATENSI YANG DIBERIKAN...
SAYA HARAP MASYARAKAT INDONESIA DAPAT MAJU BERSAMA MELALUI KOPERASI, KARENA KOPERASI ADALAH POLA EKONOMI YANG SANGAT COCOK DENGAN KULTUR KITA DAN SEMANGAT GOTONG ROYONG DAN KEKELUARGAAN, DARIPADA MODEL EKONOMI KAPITALIS YANG SEMAKIN MERAJALELA DAN MENYENGSARAKAN RAKYAT.

Anonim mengatakan...

pak, kami sedang mengembangkan koperasi simpan pinjam di Lamongan, mohon bantuannya untuk dikirim program tersebut ke: ahilala_01@yahoo.com

Anonim mengatakan...

Halooo...
Saya Yospen saya tertarik dengan aplikasi koperasinya, kalau boleh saya mau pake aplikasi yang Anda buat. Tolong dikirim ke jospen.m@gmail.com, sebelumnya saya ucapkan terimakasih

Anonim mengatakan...

Pak,

saya tertarik dengan aplikasi yg Bapak buat. jika berkenan mohon dikirimkan ke reddy.sby@gmail.com
Terima kasih banyak

RM mengatakan...

Saya pengen coba nih, bisa tolong kirim ke : r_m_fuad@yahoo.com atau rmfuad79@gmail.com

Anonim mengatakan...

Boleh saya dapat aplikasi ini, tolong kirim ke azzura.mae@gmail.com

vivi alviyanti mengatakan...

saya mau juga kalou tidak keberatan kirimi ke email ku

email: koppatria@yahoo.com

yesi kunang mengatakan...

SAYA TERTARIK DENGAN APLIKASI KOPERASI YANG DIBUAT...MOHON DIKIRIMKAN APLIKASINYA KE ykunang@yahoo.com

Anonim mengatakan...

saya juga berminat, dan kebetulan saya jga kerja sebagai bendahara koperasi KPN. tolong kirim ke e-mail saya di ichie_squelch@ymail.com

saran dan kritiknya nanti saya sampaikan setelah mencoba programnya.
terima kasih

Anonim mengatakan...

salam kenal mas. namaq adi. saya ingin belajar mengenai ilmu akuntansi koperasi. kalau boleh saya minta programnya mas. terima kasih mas. cahyadiakbar@gmail.com

Anonim mengatakan...

Nama saya Hindra lismana, saya sangat tertarik untuk mempelajari aplikasi office access ini lebih dalam untuk itu saya berharap bapak dapat memberikan tutorial aplikasi koprasi ini, kalo bisa tolong kirim ke email saya di hindralismana@gmail.com sebelumnya saya ucapkan terimakasi sebesar - besarnya atas kesediaan bapak untuk membantu saya.

W0vI3 mengatakan...

salam kenal...nama saya Dani, kebetulan saat ini saya tergabung di sebuah koperasi pegawai negeri..kalo diijinkan, boleh tidak saya minta dikirimkan aplikasi koperasi ini untuk dapat saya pelajari dan mengembangkannya di koperasi saya.

atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih, dan ditunggu kirimannya ke wardani.muhamad@gmail.com

Iyan mengatakan...

Pak
Saya sangat tertarik dengan aplikasi simpan pinjam yang Bapak buat. kalau boleh, saya minta dikirimkan aplikasinya ke ardh_swet@yahoo.co.id
saya berharap dan saya ucapkan banyak terima kasih.

saifuladnan4 mengatakan...

saya tertarik boleh dong kirim ke email saya sbahrirahma@yahoo.co.id

Anonim mengatakan...

bagus nih...bisa di kirimin ke k1rarabazo@yahoo.com

thanks yah

Temmy mengatakan...

bagaimana caranya untuk mendapatkan aplikasi ini? kalau punya alamat link.. dimana? tapi kalau bisa dikirim lewat email, saya sangat berterima kasih jika program ini dikirim ke email saya (temmy_vedcmalang@yahoo.com). saya sangat tertarik dalam development software seperti ini. terima kasih.

Anonim mengatakan...

Pak...Saya sangat tertarik dengan aplikasi simpan pinjam yang Bapak buat. kalau boleh, saya minta dikirimkan aplikasinya ke antonkh30@yahoo.co.id
saya berharap dan saya ucapkan banyak terima kasih.

Prabu mengatakan...

Aplikasi koperasinya bagus tuh,
kalau bisa dibagi tolong kirimkan
ke alamat e-mail saya :
ruha_edo@yahoo.co.id

thank, sebelumnya

Felix mengatakan...

Saya tertaris Program Koperasi Itu, mohon dikirim ke e-mail saya : maximus.felix@yahoo.co.id Terima Kasih

raja baso mengatakan...

saya tertarik dgn program yg bpk buat, gmn cara mendapatkan program tsb ato bisa kirim ke aris.mt@gmail.com terima kasih

testing mengatakan...

saya ingin mengembangkan koperasi karyawan dan saya tertarik untuk mencoba aplikasi yang anda buat. kalau berkenan tolong kirimkan ke email saya twidiyanto@gmail.com

R_SoQ mengatakan...

Haloo, nama saya Rafi Baria, saya mahasiswa yg sedang mengerjakan Tugas Akhir, saya sangat tertarik dengan aplikasi koperasi dan ingin menggunakannya, bila perlu akan dikembangkan lagi. Mohon dapat dikirim aplikasi koperasi tersebut ke email saya : rafi.soq@gmail.com

Anonim mengatakan...

Salam,
saya tertarik dgn program yg bpk buat, bgm cara mendapatkan program tsb ato bisa kirim ke xirezi@yahoo.com
terima kasih.

Anonim mengatakan...

Kenalkan Nama Saya H. Didi Ariadi
saat ini kami sedang membuka sebuah Koperasi di lingkungan saya bekerja dan saya ditunujuk sebagai pengurusnya. Setelah melihat Program Koperasi yang Saudara buat saya tertarik sekali dan pasti berguna sekali. mohon programnya bisa dikirm ke didiariadi@yahoo.com Semoga Saudara mendapatkan pahala yang berlimpah Amin

Ari Siswo Putro mengatakan...

Salam Kenal,
Nama saya Ari siswo, Karanganyar Solo.
Saat ini saya menjadi pengelola koperasi kelompo tani.
saya sangat tertarik dan membutuhkan software yang anda buat. sudilah kiranya saya dikirimi software tersebut, terimakasih. ari.siswo@gmail.com

uji purnomo mengatakan...

Salam kenal,
Untuk saya yang lagi belajar database sepertinya aplikasi simpan pinjam yang Bapak buat dapat membantu saya. Kalau Bapak berkenan, saya minta dikirimkan aplikasinya ke
bancarkembar@gmail.com.
Terimakasih atas bantuannya.

Anonim mengatakan...

Haloo, nama saya M. Riki Hamdani, saya sangat tertarik dengan aplikasi koperasi dan ingin menggunakannya juga mempelajarinya. Kalau boleh, mohon dapat dikirim aplikasi koperasi tersebut ke email saya : mrhieqh@gmail.com

thanks

Supriyono mengatakan...

saya tertarik dgn program yg bpk buat, gmn cara mendapatkan program tsb atau bisa kirim ke supriyono.se@gmail.com
program ini tentunya akan saya kembangkan lebih lanjut.

terima kasih

Sufyan mengatakan...

Bisa saya dapat aplikasi ini??
jika berkenan, tolong kirim aplikasi ini ke dicky_cha@yahoo.com
terimakasih...

INDRA mengatakan...

Saya tertarik dengan apilikasi simpan pinjam ini mohon dikirimkan ke mail saya. terima kasih banyak sebelumnya pak.

Anonim mengatakan...

Hallo, nama saya Tutuk, saya tinggal di Yogyakarta. Saya ingin mendapatkan software Koperasi Simpan Pinjam untuk digunakan membantu teman-teman di wilayah Bantul Yogyakarta dan Wedi Klaten Jawa Tengah yang menjadi korban Gempa Bumi 3 tahun yang silam dalam mengembangkan koperasi simpan pinjam guna meningkatkan perekonomian teman-teman tersebut. Mohon dikirim ke email saya: dictus_sba@yahoo.com.
Atas perhatian dan kebaikannya, saya ucapkan terimakasih.

Hafit Ibrahim mengatakan...

Hafit Ibrahim adalah nama saya, bekerja di salah satu perusahaan swasta di Jakarta. Saya tertarik dengan program aplikasi koperasi yang telah Bapak buat. Jika berkenan mohon dikirim ke email saya: hafit.ibrahim@gmail.co.id.
Sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih.

Wahyu mengatakan...

saya wahyu seorang siswa smkn1 denpasar,saya tertarik dengan aplikasi simpan pinjam yang anda buat.besar harapan saya mendapatkan aplikasi tersebut sebagai referensi.mohon dikirimkan ke email saya : gwknet04@yahoo.com.Terima kasih

Anonim mengatakan...

Mas, saya tertarik dengan software yang anda buat. Boleh minta copiannyakah????Tolong kirim ke email ini white.cheetax@gmail.com.Terima kasih.....

MankAry mengatakan...

Boleh minta aplikasinya mas, saya juga pingin buat aplikasi tetapi kekurangan sumber referensi, soalnya aplikasi yang ada harus kita sesuaikan lagi dengan kebutuhan.
Tks
makalanta@gmail(dot)com

rahmadi mengatakan...

saya suka dan tertarik coba aplikasi ini mohon kirim kan ke mail saya : indrazuka@gmail.com terima kasih banyak pak..

The 1979th mengatakan...

Mas Fitriadi saya sangat tertarik dengan program sofware anda..bisakah saya memperolehnya...kalau boleh di kirim lewat email saya :1karunia@gmail.com...saat Ini saya membuat data anggota masih menggunakan MS Excel..Thank ya Mas

nur faizin mengatakan...

saya juga sangat tertarik tolong krim ke email saya bisa gk faidzinn@hotmail.com salam sukses selalu

inyonge mengatakan...

bang fitri saya sangat tertarik dengan aplikasi yang dibuat anda. coz saya baru membentuk koperasi. mohon kesediaan bang fitri kirim ke e-mail saya : teguh.access@gmail.com
terima kasih buanyaaaaaaaak....:)!

Anonim mengatakan...

Mantap bgt....mohon dikirim programnya ke abenkokey@yahoo.com........thank's bgt ya

Anonim mengatakan...

Hallo, nama saya furqon saya sedang belajar mjd bendahara koperasi simpan pinjam dan saya tertarik dengan aplikasi ini. mohon kesediaan bpk mengirimkan aplikasi ini ke mail saya : efurqony@yahoo.com. Terima kasih buanyak pak....

selog mengatakan...

walalupun anda hanya menggunak acces untuk membuat program kperasi simpan pinjam anda,, bagi saya itu sangat sempurna!!,, anda btul2 menguasai bidang2 kperasi dan access,, untuk itu berhubung program anda ini gratis bleh kah saya mendapatkannya?,,
saya sangat berharap anda bisa mmbaginya dengan saya,, karena saat ini saya sedang mmbuat tugas akhir dengan judul sistam informasi simpan pinjam koperasi!! saya akan sangat terbantu dengan bantuan anda untuk menamatkan diri saya di di poiteknik negeri bali!!
smoga anda mau membantu saya,,
ini alamat email saya,, gseloge@ymail.com
terima kasih,,

The Winner Community mengatakan...

Program hasil kreasi anda betul-betul mantap. Meski sebenarnya sudah layak jual namun dengan rendah hati masih mau membagi-bagikan kepada rekan2 netter (termasuk saya kaleee). Setelah saya browsing tuk cari program KSP (u/ digunakan di tempat kerja saya) akhirnya sampai di blog Anda ini. Kaloo tidak keberatan ni saya titip E-mail (alex4.cell@gmail.com) tuk bisa dikirim Aplikasi KSP. Sebelumnya saya sampaikan Terima kasih salam kenal & SUKSES selalu

Pakde mengatakan...

Saya perlu sekali aplikasi seperti ini. Kalau tdk keberatan mohon bisa dikirim juga ke email saya:sunaryo.sunaryo@gmail.com terima kasih

HiDay mengatakan...

Hi, sangat bagus..

kami beberapa orang (20) di lingkungan komplek tempat tinggal mau mendirikan Unit Bersama Simpan Pinjam, dan mungkin program anda tersebut sangat bisa membantu..
Kami di Batam.
berharap bisa anda software itu via email: syarif.mail@gmail.com

rian mengatakan...

bagus sekali bos programnya...jelas dan menarik...bos boleh kah saya dikirimka ke email saya bass_rian@yahoo.com kebetulan di kampus kami pun lagi rencana membuat koperasi..thanks

Anonim mengatakan...

Sangat bagus aplikasinya...
kebetulan dikantor kami juga ada koperasi tapi masih dihitung secara manual, kalau boleh tolong dong kami dikirimi aplikasinya ke : suliyog@yahoo.co.id

Anonim mengatakan...

saya sangat membutuhkan program ini, demi kemajuan koperasi di kantor saya dan selama ini koperasi saya masih manual sekali dan kalau boleh tolong kami dikirimi aplikasinya ke email: aconksnawi@yahoo.com

Tanks

antilogika mengatakan...

mas, saya membutuhkan aplikasi ini untuk mengurus koperasi di daerah saya, bisakah saya meminta untuk di kirimkan ke email saya di pondokrinjani@gmail.com

terima kasih ya mas,
best regards

Jay

Pondok-pulsa.com mengatakan...

Saya tertarik dengan Aplikasi Ini,,, saya ingin mengembangkan Aplikasi ini ke Program VB,, tp saya butuh alur DFD (DAta Flow Diagram) untuk memudahkan saya untuk membaca alur datanya... klo bs tolong dikirim alur DFD nya ke coolzsters@yahoo.co.id,, thanks

Hanif mengatakan...

nama saya hanif sholihan, saya tertarik dengan aplikasi karya anda kalau boleh kami minta tolong kirim di e-mail saya haniflamongan@gmail.com.
terimakasih sebelumnya

Irwan mengatakan...

Salam kenal...
Nama saya irwan, Pematangsiantar.
Saat ini saya pengurus koperasi dikantor saya.
Saya tertarik dengan aplikasi yang anda buat.
Saya harap aplikasi ini dapat membantu koperasi saya. bisa ngk aplikasinya dikirim ke putra.irwan60@qmail.com

Teknologi Informasi Dan Komunikasi mengatakan...

saya Ali ridlo tertarik dengan program yang anda buat, mohon dikirim ke shofitika@gmail.com

terima kasih

mabirink mengatakan...

salam kenal saya paul abeto, saya sangat tertarik dengan program anda pak fitriadi dan kebetulan dilingkungan kami sedang membuat koperasi simpan pinjam dan kami pengurus menginginkan progamnya dengan komputer, jika kami diizinkan memakai programnya, dengan rendah hati kami mohon agar dapat dikirim aplikasinya ke email saya : meirveto@gmail.com
terimakasih sebelumya.

Relawan mengatakan...

Makasih atas software yang telah di share

Anonim mengatakan...

Perkenalkan, saya tanto, saya sangat tertarik dengan review dari program yang anda buat karena kami bermaksud untuk mendirikan koperasi, kami mohon untuk dibantu dengan mem-poskan program tersebut ke r.hartanto.99@gmail.com

Muhammad Syauqi Haris mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
abu yadi mengatakan...

Saya sedang mengelola koperasi simpan pinjam di daerah saya. Untuk itu saya mohon dikirimi aplikasi koperasi ke email saya: abiboy99@rocketmail.com

Kaboel mengatakan...

Perkenalkan, saya kaboel, dan saat ini saya merupakan sekretaris dari koperasi di perumahan, saya tertarik dengan software koperasi ini, mohon kirimkan software tersebut ke kaboel_82@yahoo.co.id
terima kasih.

pancawan mengatakan...

saya pancawan. saya karyawan koperasi. saya tertarik dengan program ini. dengan rendah hati saya menggunakan program ini. harap dishare via email ke pancawangomer@yahoo.com. terima kasih.

SMPN 1 PAGERUYUNG mengatakan...

sofware ini sangat bangus, kalau berkenan mohon kirimi yang sudah diupdate, dan cara input anggota yang punya anggusyuran lebih dari 1 kali transaksi

Muhammad Syauqi Haris mengatakan...

untuk download gratis program akuntansi dagang dan simpan pinjam untuk koperasi sesuai dengan PSAK 27, lengkap dengan jurnal otomatis sampai dengan buku besar, neraca, dan rugi laba silahkan klik link berikut DOWNLOAD PROGRAM

Anonim mengatakan...

pak mau nanya nih, bke dan bsm itu apaan ya?

davidsonbayer mengatakan...

Saya David, dan saya tertarik mengangkat topik ini dalam pembuatan TA saya nanti....
Mohon kesediaannya mengirimkan ke alamat email saya
davidsonbayer@yahoo.co.id
Terima kasih...

arissusanto mengatakan...

saya sudah lama mengelola kopeasi, sangat terima kasih bila saya dikirimiaplikasu tersebut lewa email saya :ariss1006@gmail.com

Adek_Syifa mengatakan...

permisi..

saya baru dipercaya menjadi pengelola koperasi dikantor, saya tertarik dg aplikasi ini, tolong kirimkan software aplikasi tsb ke email wigatikotabaru@gmail.com agar bisa saya pelajari

makasi atas petunjuknya...

@dmin_kppbj[pwk] mengatakan...

ndak bisa dijalankan mas...blocked ktnya., gimana nich?

Muhammad Syauqi Haris mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Muhammad Syauqi Haris mengatakan...

Untuk Download Gratis Software Akuntansi untuk Usaha Simpan Pinjam dan Dagang spesial untuk Koperasi dan UMKM sesuai dengan PSAK 27, Silakan klik link berikut : DOWNLOAD SOFTWARE

Anonim mengatakan...

Wah baru dapat web ini. Saya tertarik menggunakan software ini mas. Bisa minta untuk dikirimkan ke email saya mas di eko_priyo_p@yahoo.com. Terima kasih.

Anonim mengatakan...

mau donk, saya dikirimi untuk sy pakai di koperasi saya
ke lugi_lukman@yahoo.com

Anonim mengatakan...

wah di download kok putus terus ya, gmn nich biar cpt

MI Negeri Mukti Sari mengatakan...

aku minta donk Sofware Koprasi simpan pinjamnya..... aku sangat membutuhkan sekali....kirim di emailsaya yah.... min_muktisari@yahoo.com

Anonim mengatakan...

Mas tolong saya dikirim Software-nya ya... kampung saya butuh banget nih... terimakasih buanyak... nich emailku : pondoksugiyanto@gmail.com

KELOMPOK PEMUDA TANI "MANDIRI PERSADA" mengatakan...

pak software nya bangus bis minta tolong dikirim ke email saya pak.
mandiri.persada@ymail.com

saiful a mengatakan...

Mas, Saya sedang mengelola koperasi simpan pinjam di daerah saya. setelah saya baca tulisannya saya merasa tertarik sekali, Untuk itu saya mohon dikirimi aplikasinya ke email saya: anams46@yahoo.co.id

Muhammad Syauqi Haris mengatakan...

Untuk Download Gratis Software Akuntansi Usaha Simpan Pinjam dan Dagang spesial untuk Koperasi dan UMKM lengkap sampai dengan laporan neraca, rugi laba dan perhitungan SHU, Silakan klik link berikut : DOWNLOAD SOFTWARE

Anonim mengatakan...

saya Ahmad dari Malang


mas, boleh minta source codenya gak?
buat tambahan ilmu saya.
kalau boleh tolong di kirim ke e-mail saya ya...
E mail : ahmadsofy@yahoo.com

terima kasih

khair mengatakan...

Kang, lg proses blajar aplikasi nich,
tolong kirimin ke khair.irul@gmail.com donk, bwt tambahan ilmu, klu bs ma source codenya...

Thanks a lot

ye-yea mengatakan...

mas, saya ye-yea dari Makassar

terus terang saya dari tahun lalu cari program yang seperti ini, dan sepertinya solusi itu terpecahkan saat baca blog ini.
kalo tidak berkeberatan, saya mohon dengan sangat agar dapat diemail ke indrayanajudana@gmail.com
dan kalo memungkinan dapat di-share source codenya, barangkali bisa disesuaikan dengan kondisi koperasi yang saya pimpin saat ini

Terima kasih sebelumnya

DwiEma mengatakan...

Bagus aplikasinya,banyak manfaatnya,khususnya bagi pengurus Koperasi dimanapun berada.
Trimakasih sudah mau berbagi,sudi kiranya dikirimkan ke sy,sy jg berniat untuk menggunakannya.
dwienix@gmail.com
Sebelum dan sesudahnya sy ucapkan trima kasih. Success terus yaa.....

randi neutral mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Anonim mengatakan...

Waduh kayaknya aplikasi ini bagus sekali pak. Kalo boleh tolong kirimkan ke email saya kacamsuhendra@yahoo.co.id. Thank banget pak......

Anonim mengatakan...

APLIKASI YANG BAGUS KALAU BOLEH TOLONG KIRIM APLIKASI DAN SOURCE CODENYA PAK. EMAIL gaza1com@yahoo.co.id

SEBELUMNYA SAYA UCAPKAN BANYAK TERIMAKASIH

B-res 34 mengatakan...

dilihat sekilas aplikasinya bagus.. mudah2an saya bisa mencobanya.. mohon aplikasinya dikirimkan ke denkbj@gmail.com terima kasih,,

Software Akuntansi Laporan Keuangan mengatakan...

Untuk Download Gratis Software Akuntansi Usaha Simpan Pinjam dan Dagang spesial untuk Koperasi dan UMKM lengkap sampai dengan laporan neraca, rugi laba dan perhitungan SHU, Silakan klik link berikut : DOWNLOAD SOFTWARE

Anonim mengatakan...

semuanya pada minta beli dong
semuanya pada minta beli dong
semuanya pada minta beli dong
semuanya pada minta beli dong
semuanya pada minta beli dong
semuanya pada minta beli dong
maunya gratis aja......
kirim post langsung ama penawaran
irit amat jadi orang khan dirikan koperasi buat dapat uang

pistol_aer mengatakan...

HEH !!! UDAH GRATIS MALAH MINTA KIRIM VIA EMAIL

UDAH GRATIS MALAH NYURUH NYURUH , DASAR MENTAL INDONESIA

GAK SOPAN SKALI

PEMALAS DASAR MENTAL PEMALAS

Terima kasih atas sharenya :D

Anonim mengatakan...

wkwkwk setuju bngt ama di atas ane... katanya mau bikin koperasi eee ternyata didukung ma mental tempe... udah dibuatin.. tinggal dunlut aja males... wah jngn2 koperasinya pada amburadul nih... wkwkwk
(aplikasinya enak gitu kuk.. ga macet.. and kayaknya sengaja dibuat simple biar orang yg pada mental tempe bisa cepet CONNECT )
tiqiu gan dah share

Anonim mengatakan...

Mohon di Posting ke email kami WWW.arindoutamaperkasa@gmail.yahoo.com karena PT kami sedang mendirikan KopKar. Matur Suwun

MALIYA PULSA mengatakan...

saya sudah download aplikasi koperasi tapi ko diinstal nda bisa. kalau boleh mohon di kirimkan ke emal kami gus_susanto@ymail.com
terima kasih

Anonim mengatakan...

huahahahahha...kayak ga tau mental orang indonesia aja gan...dah di kasih gratis tinggla download, masih aja minta dikirim ke email, aneh bener...mungkin ada pula tuh yang menjualnya..huahahhaha... omong2, ma kasih bgt buat mas fitriadi dah share, ga ush di gubris gan org yg mental pengemis itu, masih untung di kasih gratis. ini dah di kasih gratis suruh download masih ga mau. hadehhh..... mbok mas fitriadi komen bagi yg minta kirim ke email "WANI PIROOOOO...!!!"

Muhammad Syauqi Haris mengatakan...

Bagi rekan-rekan Koperasi yang kesulitan download aplikasi koperasi di atas, silakan coba juga download software koperasi simpan pinjam untuk KSP, KSU, KPRI, atau KOPKAR di link berikut Download Aplikasi Koperasi

TSUNAMI mengatakan...

Saya tertarik dengan apilikasi simpan pinjam ini, terima kasih banyak sebelumnya.

Anonim mengatakan...

ya ok juga klau memang dapat digunakan dengan gratis ana sangat berterima kasih jika programnya dapat di kirim ke email saya sarjoko_syuraih@yahoo.com

Anonim mengatakan...

ya ok juga klau memang dapat digunakan dengan gratis ana sangat berterima kasih jika programnya dapat di kirim ke email saya "yakers.doank@yahoo.com

Anonim mengatakan...

Saya lagi nyari sofware simpan pinjam eh ketemu gratis lagi, maklum saya mau coba mendirikan sp jadi cari dulu yang gratis terimakasih.kalo bisa sy deh aplikasinya.mohon kirim ke e mail sy : yans2204@yahoo.com

Anonim mengatakan...

saya budhi sutiesnata
( budhi_s@ymail.com) luarbiasa sekali sumbangsih anda di dunia koperasi, dunianya aktifitas rakyat indonesia yg sedang haus aka sistem pembukuan. mudah2an terwujud koperasi koperasi yg tertib dari tangan anda
salam,
budi sutiesnata

Anonim mengatakan...

saya hotdiman sijabat di kabupaten Samosir menjalankan koperasi SP, hingga skrg pelaksanaan adm nya masih manual untuk itu saya mohon bapak dapat mengirimkan software koperasi simpan pinjam ke mr_sijabat@yahoo.co.id hal ini dimaksudkan agar koperasi ini bisa lebih transparan dan adm nya bisa tertata lebih baik. atas bantuannya terima kasih.

Anonim mengatakan...

salam kenal nama saya H.Wawan terima kasih dengan aplikasinya cuma di buku besar setelah di konversi ke xl saldo akhir tidak sama

dwi hariyadi mengatakan...

salam kenalsaya dwi, dari kudus jateng, saya tertarik dengan software koperasi buatan fitri. kebetulan saya baru merintis koperasi tp belum mempunyai software. mohon kirim ke email dwi_hariyadi12@yahoo.co.id terimaksih

Amsal adnan mengatakan...

pak boleh nggak kirimi saya sofwer koperasinya kirim ke email.www.amsal@gmail.com

Amsal adnan mengatakan...

pak boleh nggak kirimi saya sofwer koperasinya kirim ke email.www.amsal@gmail.com

Ivon Sandya mengatakan...

Hallo salam kenal,
saya Ivon Sandya dari Politeknik Negeri Bandung, bila ada laporan untuk cara membuat aplikasi tersebut, boleh tidak saya minta? kebetulan saya sedang mendapatkan tugas membuat aplikasi menggunakan ms.access.
Bila boleh dapat dikirim by email ivonsandya@yahoo.co.id
Mohon bantuannya,
Terimakasih sebelumnya.

Anonim mengatakan...

saya lagi bingung nih... saya dapat jabatan bendahara koperasi yang baru saja berdiri di PT saya , tapi saya tidak tau cara pembukuannya...
mohon bantuanya via rawalghifari@gmail.com

thanx b4

Anonim mengatakan...

terima kasih ada aplikasi ini dengan gratis... mohon bantuan nya untuk dikirim ke chandranduts@yahoo.com

Anonim mengatakan...

asalammualaikum ane kebantu liat aplikasi ni sblumya trims krna berangkt dari nol ane blajar diriin koprasi d sekolah. luar biasa komen dri beberapa rekan2 yg ane baca tp asli kaget juga. orang pinter emang ada tp yg mu blajar lbh banyak... smoga rekn2 yg mu belajar lbh berusaha keras dgn ikutin mas yg sering ini, dan u rekn2 yg pinter jg lbh bijak u mengomentari mreka yg msh belajar. amien

Anonim mengatakan...

Mohon di bantu ya untuk akses program ini,gilang_sk8@yahoo.co.id

Anonim mengatakan...

asalammualaikm, saya sitorus saya tertarik dengan software koperasinya,saya ingin belajar koperasi tp saya tidak tahu pembukuannya ,mohon di kirim ke email sitorus55@gmail.com terimakasih sebelumnya.

Anonim mengatakan...

Sy tertarik dan ingin mncobanya...
Tlg dkrim k email saya rusli_yanuar@yahoo.com
Mkasih

Anonim mengatakan...

slmt mlm ...maaf klo berkenan sy mohon agar sy di kirim i aplikasi program pembukuan koperasi...terimaksih
email: arintiaveronica@gmail.com

Anonim mengatakan...

Dengan kerendahan hati ,,klu tidak keberatan tolong kirim ke email saya (khairul.muttaqin07@gmail.com)
saya ingin mengembangkan aplikasi ini.
thanks ,,untuk sebelumnya,,

Anonim mengatakan...

Dengan hormat,

Karena saya sedang belajar berkecimpung di Koperasi, dengan senang hati apabila saya dapat dikirimkan aplikasi tersebut untuk mencobanya.

Terima kasih.

Hormat saya
email : stiky_st@yahoo.co.id

Anonim mengatakan...

BSM dan BKE itu apa ya? mohon pencerahannya

Oirata - Ku mengatakan...

Nama saya sony pak, saya sangat kagum dengan aplikasi bpk. saya jadi ingin mengenal lebih dalam tentang delphi saya mohon bapak mengirim aplikasi nya ke email saya sebagai pembelajaran makasih sebelumnya, sontrex_4you@yahoo.com

Anonim mengatakan...

pa nama lyana saya sangat tertarik dengan program bapak, mohon dikirim ya pa ke email saya dziza.lyan@gmail.com
makasih pa sbelumnya..

Anonim mengatakan...

Winarti Boyolali
saya juga sangat tertarik program yang anda diciptakan dan berharap sekali dapat dikirim ke email destisulis@gmail.com terimakasih banyak semoga allaoh Swt yang membalas dengan kebaikan

Software Akuntansi Laporan Keuangan mengatakan...

Informasi yang sangat bermanfaat, thanks sharingnya...

Sekedar info ^_^ jika Anda Ingin lebih mudah membuat laporan untuk RAT..??
Download Gratis Software Pembuat Laporan Keuangan Koperasi, termasuk menghitung SHU per anggota, cocok untuk Koperasi Simpan Pinjam, Koperasi Karyawan, KPRI, LKM, Kopsis, dsb. Klik pada link berikut : DOWNLOAD PROGRAM

sn mengatakan...

boleh juga nih,,, sangat bermanfaat bisa bagi2 ilmu tentang perkoperasian,,, please kirim dong soft copy nya ke sanyjc@gmail.com
thanks ... smoga aplikasi yang anda buat bisa bermanfaat... amin

Deni deni zulhaidir mengatakan...

tolong dong kirim ke email ku denizulhaidir@ymail.com, terima kasih sebelumnya.

Anonim mengatakan...

boleh juga, nama sya kadek dari bali,, tlng krmin dong aplikasinya ke email saya suri_dex@yahoo.com

abdul baits mengatakan...

bisa dicoba nich... tolong programnya kirim ya ke abdul_baits87@yahoo.com, saya sangat tertarik.
terima kasih atas ilmunya...

abdullah arfan mengatakan...

Mungkin Yang minta-minta kirimin program ke email pada ga ngerti kali ya cara donlot di Ziddu.com

salahsatunya : Fasilitas Download Accelerator bawaan Ziddu.com harusnya di Uncheck Dulu.

Tx

M. Adjie Basar mengatakan...

saya adjie - Bogor, mohon dikirimkan ke email saya : Adjiebasar@Gmail.com..saya sangat membutuhkan software ini..makash

leila fauzan mengatakan...

aslamulaikum ,,, saya leila dari tasikmalaya ..
boleh minta software nya kak ?
saya butuh banget ..
mohon dikirim ke email saya leila.fauzan18@gmail.com
trimksih

leila fauzan mengatakan...

harga nya berapa ?

MARKUS PANJAITAN mengatakan...

Saya mau buka koperasi Kecil kecilan Berapa harganya

Jack K apece mengatakan...

Saya Sangat tertarik dg Aplikasinya gmna caranya saya bs mendapatkanya.
alamat email saya : jack.kpc888@gmail.com

Anonim mengatakan...

Halo, saya Mrs Jennifer John , pemberi pinjaman pinjaman swasta yang
memberikan pinjaman kesempatan waktu hidup .
Apakah Anda memerlukan pinjaman mendesak untuk melunasi hutang-hutang Anda atau Anda membutuhkan pinjaman modal untuk meningkatkan bisnis Anda ?
Anda telah ditolak oleh
bank dan lembaga keuangan lainnya ?
Apakah Anda membutuhkan pinjaman konsolidasi atau hipotek ?
mencari lagi karena kami berada di sini untuk membuat semua masalah keuangan Anda sesuatu dari masa lalu . Kami meminjamkan dana kepada individu
membutuhkan bantuan keuangan , yang memiliki kredit buruk atau membutuhkan uang
untuk membayar tagihan , berinvestasi pada bisnis pada tingkat 2 % Saya ingin menggunakan media ini untuk menginformasikan bahwa kami memberikan bantuan handal dan penerima dan akan bersedia untuk menawarkan loan.So hubungi kami hari ini melalui email . :
jenniferjohn536@gmail.com

Data PEMINJAM 'S

 1 ) Nama Lengkap : .......................................................
 2 ) Negara : ...........................................................
 3 ) Alamat : ..........................................................
 4 ) Negara : ..............................................................
 5 ) Sex : ................................................................
 6 ) Status Pernikahan: .................................................
 7 ) Pekerjaan: .....................................................
 8 ) Nomer Telpon: ................................................
 9 ) Saat ini posisi di tempat kerja : .....................
 10 ) Pendapatan Bulanan : .............................................
 11 ) Jumlah Pinjaman Dibutuhkan : .....................................
 12 ) Jangka waktu pinjaman: ................................................
 13 ) Tujuan Peminjaman : ............................................
 14 ) Agama : ........................................................
 15 ) Apakah Anda menerapkan sebelum .................................

 Terima kasih ,
Mrs Jennifer .

Anonim mengatakan...

Om Npa gk bsa d buka d access ??
kosong nih,,
d tunggu yah update terbarunya..

salam kenal Egik Madura

TW BLOG mengatakan...

Salam Kenal,
Nama saya Triwahono, Jakarta.
Pengelola Koperasi Sekolah.
Saya membutuhkan program aplikasi simpan pinjam dan tertarik software yang anda buat. Mohon dikirimi software tersebut untuk koperasi kami, terimakasih. triwahono.tw@gmail.com

Agus Santoso mengatakan...

SAYA MEMERLUKAN SOFTWARE KOPERASI ..TERTARIK DENGAN SOFTWARE YG BAPAK BUAT MOHON KALAU DIPEBOLEHKAN MENGGUNAKAN KIRIM KE EMAIL SAYA agus_ecc@yahoo.co.id makasih

solihin chuinx mengatakan...

salam kenal,

saya solihin dari cikarang, tertaring untuk nyoba aplikasi koperasinya untuk dipake di usaha bersama paguyuban.
mohon dishare aplikasinya ke email saya solihinpoxs_01@yahoo.co.id

terima kasih banyak

Anonim mengatakan...

Halo, saya Mrs Jennifer John , pemberi pinjaman pinjaman swasta yang
memberikan pinjaman kesempatan waktu hidup .
Apakah Anda memerlukan pinjaman mendesak untuk melunasi hutang-hutang Anda atau Anda membutuhkan pinjaman modal untuk meningkatkan bisnis Anda ?
Anda telah ditolak oleh
bank dan lembaga keuangan lainnya ?
Apakah Anda membutuhkan pinjaman konsolidasi atau hipotek ?
mencari lagi karena kami berada di sini untuk membuat semua masalah keuangan Anda sesuatu dari masa lalu . Kami meminjamkan dana kepada individu
membutuhkan bantuan keuangan , yang memiliki kredit buruk atau membutuhkan uang
untuk membayar tagihan , berinvestasi pada bisnis pada tingkat 2 % Saya ingin menggunakan media ini untuk menginformasikan bahwa kami memberikan bantuan handal dan penerima dan akan bersedia untuk menawarkan loan.So hubungi kami hari ini melalui email . :
jenniferjohn536@hotmail.com

Data PEMINJAM 'S

 1 ) Nama Lengkap : .......................................................
 2 ) Negara : ...........................................................
 3 ) Alamat : ..........................................................
 4 ) Negara : ..............................................................
 5 ) Sex : ................................................................
 6 ) Status Pernikahan: .................................................
 7 ) Pekerjaan: .....................................................
 8 ) Nomer Telpon: ................................................
 9 ) Saat ini posisi di tempat kerja : .....................
 10 ) Pendapatan Bulanan : .............................................
 11 ) Jumlah Pinjaman Dibutuhkan : .....................................
 12 ) Jangka waktu pinjaman: ................................................
 13 ) Tujuan Peminjaman : ............................................
 14 ) Agama : ........................................................
 15 ) Apakah Anda menerapkan sebelum .................................

 Terima kasih ,
Mrs Jennifer .

nguraharya wwibawa mengatakan...

hallo salam kenal, Saya Putu Ngurah dari Bali, saya tertarik dengan aplikasi bapak, Saya membutuhkan program aplikasi simpan pinjam dan tertarik software yang bapak buat. sudikah kiranya Bapak mengirimkan software tersebut untuk koperasi kami, atas ke ihlasan Bapak saya ucapkan terimakasih. email saya:aryawibawadogen@gmail.com

nguraharya wwibawa mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Anonim mengatakan...

Salam kenal mas, saya membutuhkan aplikasi koperasi simpan pinjam yang mas buat. Sudi kiranya mengirim aplikasi ke bagindab@gmail.com. Atas perhatian dan keikhlasan mas, saya ucapkan terimakasih

Ganesa purwanto mengatakan...

ijin download ya pa...
terimakasih banyak

Zul Logistik mengatakan...

Selamat Sore saya sangat membutuhkan aplikasi seperti ini untuk mempermudah operasional usaha koperasi kami mohon bisa dikirim ke logistikspc@gmail.com atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terimakasih

arik borik mengatakan...

hallo ,, nama saya fajar eka permana.
kalau boleh minta source codenya engga ?? saya sangat membutuhkan aplikasi koperasi simpan pinjam ini untuk keperluan skripsi. atas perhatianya dan keikhlasanya saya ucapakan terimakasih. mas

Anonim mengatakan...

mba, boleh minta source kodenya programnya ???

ata jolo mengatakan...

Nama saya jo bere saya pengurus koperasi keluarga se jabotabek saya tertari dengan software yg anda buat mohon dikirim ke email saya barnab_nos@yahoo.co.id terimakasih

Morrison Guiter mengatakan...

Apakah Anda memerlukan pinjaman mendesak untuk mengatasi kebutuhan keuangan Anda? kami menawarkan pinjaman mulai dari 5,000.00 ke 250,000,000.00 Max, kita dapat diandalkan, efisien, cepat dan dinamis, tidak ada pemeriksaan kredit dan menawarkan 100% dijamin pinjaman luar negeri selama seluruh periode di sini. Kami juga mengeluarkan pinjaman dalam euro, sterling dan dolar nilai tukar pada semua pinjaman adalah 2% jika Anda tertarik kembali ke kami Via morrisonguiterloanoffer@gmail.com.with informasi berikut: Nama Anda: Negara: Kota: Alamat: diperlukan jumlah : durasi waktu: Umur: Jenis Kelamin: Pekerjaan: Telepon no: Terima kasih. Mr Morrison

Fitriadi mengatakan...

Mohon maaf kepada pengunjung yang memberi komentar atas software sederhana ini. Saya bahkan lama tidak membuka blog ini. Untui mendapatkannya cukup ikuti petunjuk yang ada. Saat ini saya sedang menyempurnakan aplikasi koperasi berbasis ms excel yang mudah-mudahaan dalam waktu dekat ini saya uploadkan. Terus terang beberapa tahun terakhir saya lebih menggunakan ms excel ketimbang acces untuk kepentingan administrasi keuangan koperasi kami mengingat bendahara kami saat itu kurang disiplin untuk mencatat transaksi setiap harinya. Excel juga lebih fleksibel.

elizabeth Taylor mengatakan...

Apakah Anda mencari pinjaman bisnis , pinjaman pribadi , pinjaman rumah , mobil
pinjaman , pinjaman mahasiswa , pinjaman konsolidasi utang , pinjaman tanpa jaminan , usaha
modal , dll .. Atau kau menolak pinjaman oleh bank atau keuangan
lembaga untuk satu atau lebih reasons.You di tempat yang tepat untuk
solusi pinjaman Anda ! Saya seorang pemberi pinjaman pribadi , saya memberikan pinjaman kepada
perusahaan dan individu pada tingkat bunga rendah dan terjangkau
2 % . Bunga . Silahkan hubungi kami via email divinegraceloanfirm@gmail.com
divinegraceloanfirm@outlook.com

terima kasih,
Mrs Elizabeth Taylor

Moh Hotib mengatakan...

Assalamualaikum,
Al hamdulillah ahirnya sampai juga pada aplikasi yg dibutuhkan oleh koperasi kami "KOPTAN BINA TANI MAKMUR". Jika mas tidak keberatan untuk berbagi karya nya, tlng kami jg dikirimkan aplikasinya. Atas perhatiannya kamibsampaikan terima kasih. Wassalam

Moh Hotib mengatakan...

Maaf kelewatan lupa nulis email, saking dari ngarepnya; elchatib@gmail.com